Por que eu preciso criar esta conta?

Através de uma conta de anunciante no Facebook você gerencia as formas de pagamento no Facebook. Isso significa que você precisa configurar seu cartão de crédito para que os anúncios sejam exibidos no futuro utilizando uma forma de pagamento válida. E a Via nunca irá solicitar tais dados para você! Os dados que você preenche no Facebook ficam restritos entre você e a rede social, sem que a Via possa ter acesso ao seu cartão de crédito (fazemos questão de deixar isso claro por questões de segurança).

Lembrando que não é possível veicular anúncios no Facebook por outra forma de pagamento que não seja cartão de crédito. Caso você não tenha um cartão válido, pule esta questão do briefing, mas tenha ciência que o alcance da sua marca ficará muito restrito sem anúncios no Facebook.

Criando uma conta de anunciante

1. Entre no seu Gerenciador de Negócios pelo link business.facebook.com.

1. Na barra superior à direita, clique no botão azul “Configurações do Gerenciador de Negócios”.

Como configurar uma nova conta de anunciante no Gerenciador de Negócios

1. Em seguida, clique no terceiro ícone do menu à esquerda:

Como configurar uma nova conta de anunciante no Gerenciador de Negócios

1. Logo após, clique no botão azul “Adicionar novas contas de anúncios” no canto superior à direita. Em seguida, clique em “Criar uma nova conta de anúncios”.

Como configurar uma nova conta de anunciante no Gerenciador de Negócios

1. Na tela que será aberta, preencha os dados a seguir:
    Nome”,  digite o nome da sua empresa.
    Fuso Horário”, escolha GMT -2 (America/São Paulo).
    Moeda”, escolha BRL (Real Brasileiro).

Como configurar uma nova conta de anunciante no Gerenciador de Negócios

1. No fim, clique em Criar conta de anúncios.

1. Na tela seguinte, clique em Pular.

Concedendo acesso para a sua conta de anunciante à Via

Depois de criada a conta de anunciante, você deve dar acesso à Via.

1. Volte para a tela inicial do Gerenciador de Negócios em business.facebook.com. Clique no botão “Configurações do Gerenciador de Negócios” e selecione a opção Contas de Anúncios.

Como configurar uma nova conta de anunciante no Gerenciador de Negócios

1. Selecione o nome da sua conta de anúncios na lista e clique em atribuir parceiros.

Como configurar uma nova conta de anunciante no Gerenciador de Negócios

1. Após clicar na opção Atribuir parceiros, uma janela vai se abrir e você digitará o numeral 509384439222157 que é o código da Via. Clique em Avançar.

Como configurar uma nova conta de anunciante no Gerenciador de Negócios

1. Na tela seguinte, escolha a segunda opção (Anunciante da conta de anúncios). Pronto, a Via passa a ter acesso para gerenciar o seu anúncio.

Adicionando seu cartão de crédito

1. Na mesma tela onde você clicou em Atribuir Agência, clique na opção “Visualizar formas de pagamento”.

Como configurar uma nova conta de anunciante no Gerenciador de Negócios

1. Na tela seguinte, clique em Adicionar Forma de Pagamento. Será necessário configurar o seu cartão de crédito para que a Via possa criar seus anúncios. Preencha os dados do cartão e clique em Continuar.

Como configurar uma nova conta de anunciante no Gerenciador de Negócios

Pronto! Sua conta de anunciante no Facebook está configurada. A partir de agora, todo o trabalho será por conta da Via!