SEO (Search Engine Optimization) ou otimização para mecanismos de busca são um conjunto de técnicas utilizadas para que você consiga um melhor posicionamento orgânico do seu site, blog e/ou páginas da web nos buscadores (ex. Google, Bing, entre outros).

Abaixo listamos algumas boas práticas de SEO para acelerar a indexação do seu conteúdo no Google.

Existem alguns pontos principais, que não podem deixar de existir no post, são eles:

• Definir palavra-chave;
  • Trabalhar a palavra-chave no título e sub-titulo do texto;
  • Trabalhar palavras-chave no conteúdo do post, lembre-se de não exagerar;
  • Adicionar links internos no post, sempre que possível;
  • Adicionar um link externo (para a postagem de um parceiro ou Wikipedia por exemplo);
  • Adicionar ao menos uma imagem.

Também, existem alguns pontos opcionais, que podem ou não conter no seu conteúdo, mas que também ajudam bastante no resultado final:

• Adicionar CTAs (Call To Action);

• Adicionar pop-ups;

• Adicionar imagens secundárias no corpo do conteúdo;

• Adicionar vídeos dentro do conteúdo do post.

EXTRA: vamos deixar aqui um guia e um post para auxiliar ainda mais.

Lembrando que todas as dicas acima são opcionais, pode ser que um dos pontos não esteja na primeira versão do seu conteúdo, mas isso não impede que você tenha um bom SEO One-page com o conteúdo que já possui.

Imagens em posts

Além das dicas citadas, podemos melhorar ainda mais com a padronização de textos nas imagens utilizadas no conteúdo do post.

Sim, estamos falando especificamente do título, texto alternativo, legenda e descrição. Todos esses campos facilitam para o Google compreender melhor a relevância do conteúdo, o que pode ou não impactar no ranqueamento.

Além do Google, outros recursos que utilizam os campos mencionados são as ferramentas de acessibilidade, que fazem a leitura do conteúdo dos campos para o usuário final.

Então, na prática:

• Texto alternativo: Breve descrição da imagem com até 125 caracteres (recomendado);

• Título: Título da imagem;

• Legenda: Texto exibido abaixo da imagem (quando inserida junto ao conteúdo do post);

• Descrição: Informações mais detalhadas.

Para configurar corretamente os campos:
  • Acesse a biblioteca de mídias do Wordpress, fazer o upload ou editar uma imagem já existente.
  • Ao clicar em uma mídia, o painel do Wordpress será aberto com os campos disponíveis para edição:
  • Após preencher os campos, acesse o(s) post(s), inclua as mídias ajustadas, observe que todas as informações serão trazidas automaticamente.

Nota:
Para imagens já inclusas, será necessário adicioná-las novamente, pois o WordPress não trás automaticamente o conteúdo já criado.

Caso ainda tenha alguma dúvida, não deixe de entrar em contato conosco, será um prazer poder ajudar.