Adicionar um novo post é um processo bem simples e fácil:

Vá até o painel Wordpress, no menu lateral e acesse “Posts”

Criando um post

Na página de posts, todos os posts serão exibidos(caso haja algum), no topo da página, ao lado do título “Posts”, cliquei no botão “Adicionar novo”

Criando um post

Na tela do editor do post, precisamos inserir o título, conteúdo e selecionar as categorias, na lista abaixo será descrito onde inserir cada informação:

Campo 1: Área destinada apenas para o título do post.

Campo 2: Local onde deve ser inserido todo o conteúdo do post.

Criando um post

Ainda no editor, focaremos agora em sua barra de ferramentas, localizada à direita do mesmo:

Status e visibilidade

Visibilidade: Permite controlar quem pode visualizar o seu post.

• Público: Visível para qualquer usuário.

• Privado: Somente os usuários logados no Wordpress têm permissão de visualizar o post.

• Protegido por senha: Uma senha é configurada no post, sendo solicitada para permitir o acesso à página.

Publicar: Permite controlar se o post será publicado imediatamente ou em um dia específico. Nesta opção é possível configurar o agendamento automático. Essa função também permite configurar um dia e horário para liberar (publicar) o post.

Autor: Permite selecionar um usuário específico como autor do post. Por padrão o Wordpress configura o usuário atual (logado).

Link permanente

Nesta seção será exibido a URL final do post, ou seja, o link de acesso ao post publicado.

Esse link é gerado automaticamente, porém pode ser personalizado pelo editor.

OBS.: Em posts publicados, recomendamos não alterar a URL, pois os usuários podem tentar acessar a URL antiga e não conseguir acesso ao post. Caso seja necessário, faça um redirecionamento para evitar o problema citado.

Categorias

Nesta seção estão disponíveis todas as categorias criadas no Wordpress. Basta selecionar  as necessárias e, caso não exista, crie uma nova categoria clicando em “Adicionar nova categoria”.

Tags

Assim como as categorias, talvez seja necessário selecionar as tags, mas diferente das categorias as tags criadas não são exibidas neste local. Para buscar uma tag criada, basta digitar no campo de formulário, caso exista, a tag será exibida abaixo do campo, caso contrário, basta apertar o “enter” para criar uma nova tag. É válido comentar que uma tag deve ser inserida por vez, ou seja, uma por uma.

Imagem destacada

Este campo é responsável por adicionar a imagem de destaque do post. Basta clicar no botão “Definir imagem destacada”, a biblioteca do Wordpress será aberta, basta escolher a imagem desejada.