Nunca atualizar plugins

A Via utiliza uma plataforma de gerenciamento de sites Wordpress que é responsável por fazer a análise constante da integridade, segurança e atualizações de todos os plugins instalados. Antes de liberar, cada atualização é minuciosamente analisada para garantir que não ocorram quaisquer problemas após a atualização. Por isso, recomendamos que nenhum plugin seja atualizado manualmente afim de evitar quaisquer problemas. Em caso de dúvidas, entre em contato com o suporte da Via.

Não alterar ou remover o usuário padrão da Via

Assim como todos os usuários que acessam o painel administrativo do site, a Via possui o seu usuário específico e com perfil configurado como administrador. Como somos responsáveis pela administração do site, é terminantemente proibido fazer qualquer tipo de alteração/exclusão neste usuário. Caso tenha necessidade de fazer alguma modificação, entre em contato imediatamente com o suporte da Via.

Backups

Os clientes Via possuem backups ativos que podem ocorrer diariamente ou mensalmente, de acordo com o plano contratado. Caso tenha dúvidas, entre em contato com o suporte Via.

Configurações do Wordpress, plugins e tema

Durante todo o desenvolvimento do projeto o Wordpress, plugins e o tema principal são devidamente configurados afim de manter o melhor funcionamento. Para preservar a estabilidade e bom funcionamento, recomendamos que nenhuma configuração seja alterada por conta própria. Caso necessário, entre em contato com o suporte Via.

Tema do site

Toda a estrutura do tema de um projeto é desenvolvido de acordo com o layout aprovado com o cliente e nele, todos os padrões serão definidos (Padrões de fontes, botões, cores, etc).

É importante deixar bem claro que cada tema do Wordpress possui os seus padrões específicos e independentes, ou seja, o tema X tem um padrão e o tema Y possui outro.

Qualquer alteração/modificação só poderá ser realizada pela Via, por isso, é terminantemente proibido alterar/modificar quaisquer arquivos ou propriedades de estilizações, fontes, cores, etc. do tema e/ou  instalar/alternar para qualquer outro tema fora do padrão definido.

Evitar instalar plugins desnecessários

Ter vários recursos disponíveis dentro do nosso site é sempre bem interessante, pois deixa o site bem chamativo e dinâmico, mas nem sempre é uma opção.

Talvez você possa achar que não, mas cada novo recurso adicionado afeta, de alguma forma, o desempenho do seu site, seja em mais carregamento de conteúdo ou arquivos, aumento nas requisições no servidor, scripts de bloqueios podem ser adicionados, perda de desempenho de uma maneira geral. Tudo isso pode refletir diretamente no tráfego orgânico do site, abandono das páginas, queda de rankeamento nos principais buscadores, etc.

Sempre recomendamos que o número mínimo de plugins sejam instalados, exatamente para evitar os problemas citados. Claro, não significa que um novo plugin não possa ser instalado, mas o importante é fazer uma análise do mesmo, identificar os impactos e se realmente é válido utilizá-lo ou não.